Load mobile navigation

《國家地理雜志》YouTube頻道:美國印第安納州結冰湖面挖出大口黑鱸 后面還連著狗魚

《國家地理雜志》YouTube頻道:美國印第安納州結冰湖面挖出大口黑鱸 后面還連著一條狗魚

《國家地理雜志》YouTube頻道:美國印第安納州結冰湖面挖出大口黑鱸 后面還連著一條狗魚(資料圖)

(神秘的地球uux.cn報道)據ETtoday(黃翊婷):《國家地理雜志》YouTube頻道日前上傳一段59秒的影片,講述國外一對兄弟外出冰釣時,遇上大自然買一送一的趣事,原來當他們鋸開冰塊之后,才發現冰層底下還「連著」另一個大驚喜!

影片中,這對兄弟冰釣時發現不遠處的結冰湖面上露出半截魚身,那是一條頭下尾上的大口黑鱸(largemouth black bass),兩人商量之后決定使用電鋸把魚挖出來,于是開始著手切割,費了不少勁才鋸出一塊「冰魚」。

更神奇的是,當他們將冰塊挖起來時,后面竟然還連著一條狗魚,只見狗魚張大嘴巴準備要把大口黑鱸吞下,沒想到竟然就這樣被大自然「雙殺」了。兄弟倆猜測,狗魚應該是想要一口吞掉大口黑鱸,結果噎死了,雙雙浮到水面才會變成這樣。

影片自上月30日公開至今,仍掀起網友不少討論,紛紛在留言區開玩笑說,「跨越物種的愛無法實現,便決定到水面熱吻殉情這樣嗎?」、「這故事告訴我們,吃飯要好好咀嚼」、「太魔幻了」、「根本藝術品」;還有網友提到,「這讓我想到前幾天才看到被草蝦噎死的金鯧」。

相關報道:釣客驚見結冰湖面露出半截魚 切開取出一看竟有「大驚喜」

(神秘的地球uux.cn報道)據中時新聞網(陳怡安):大自然總是能帶給我們無窮無盡的驚喜。國外有一對兄弟外出釣魚的時候,發現一條魚凍結在湖面,2人商討之后決定將牠取出,沒想到拿起冰塊的那一瞬間,竟發現后面有一個「大驚喜」等著他們。

《國家地理雜志》(National Geographic Magazine)日前在官方YouTube頻道分享一段影片,美國印第安納州有一對兄弟,在外出進行「冰釣」(ice fishing)的時候,意外發現一條大口黑鱸(largemouth black bass)露出半截身軀,凍結在結冰的湖面。

2人討論后決定用電鋸將大口黑鱸連同周遭的冰塊一同取出,沒想到拿起來的瞬間,竟看到冰塊下有一條狗魚(pike)大口吞沒大口黑鱸的頭部到上半身,因此也跟著牠一起凍結在湖面。兄弟倆事后判斷,狗魚應該是因為太貪心想一口吞下大口黑鱸,卻不慎被牠噎死,最后2條魚一起浮到湖面,才會一起凍結成冰塊。

影片曝光后掀起網友熱議,不少人紛紛留言「這故事告訴我們,吃飯要好好咀嚼」、「讓我想到前幾天才看到被草蝦噎死的金昌...」、「這真的是自然界的藝術品」、「海洋界蘿絲杰克?」、「買一送一」、「產地直送冷凍海產」。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 大口黑鱸 狗魚 美國
十一运夺金助手彩乐乐