Load mobile navigation

座頭鯨在澳大利亞卡卡杜國家公園誤入鱷魚出沒的河流

座頭鯨在澳大利亞卡卡杜國家公園誤入鱷魚出沒的河流

座頭鯨在澳大利亞卡卡杜國家公園誤入鱷魚出沒的河流

座頭鯨在澳大利亞卡卡杜國家公園誤入鱷魚出沒的河流

(神秘的地球uux.cn報道)據東網:澳洲有游客上周在北領地卡卡杜國家公園一條鱷魚出沒的河流劃船時,發現數條座頭鯨。專家接報到場了解,相信座頭鯨是在遷徙時誤闖鱷魚河,他們擔心座頭鯨會成為鱷魚大餐,正設法引導它們回到大海。

海洋生態學家福勒(Jason Fowler)周一(14日)表示,他們到場后在距離“東鱷魚河”河口20多公里外發現3條座頭鯨。福勒估計是2條成年鯨及一條幼鯨,長約10至12米,最長一條可能長達16米,它們可能是向南極洲遷徙時誤闖河道。

福勒指由于河水渾濁,能見度極低,他們只有在座頭鯨浮上水面時才能看到它們?ǹǘ艊夜珗@周一透露,在專家協助下,其中2條座頭鯨已被引導回海洋,惟尚有一條仍在河中,他們計劃先封閉河道禁止船只進入,再用附近船只的嘈雜聲或座頭鯨叫聲錄音,吸引它游回大海。

相關報道:座頭鯨經兩周漂泊得以從澳大利亞鱷魚出沒的河流中游出

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:澳大利亞廣播公司報道,一頭座頭鯨在澳大利亞卡卡杜國家公園誤入鱷魚出沒的河中,經過兩個多星期的漂泊,終得以重返海洋。

此前得知,去河中捉魚的海洋生態學家在9月2日發現了三頭座頭鯨,它們中的兩頭后來設法返回了海洋。據報道,這是有史以來第一次在卡卡杜國家公園上游20公里處看到鯨魚。

一組科學家在淺水中發現鯨魚時于周五發出了警報。澳大利亞北領地政府的科學家卡羅爾•帕默說:“盡管看起來很正常,但鯨魚還是渾身是泥。

據報道,科學家們考慮了許多拯救鯨魚的選項,包括制造聲響恐嚇它使之回游。很幸運,這頭鯨魚能夠在周日重返大海。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 澳大利亞 座頭鯨
十一运夺金助手彩乐乐