Load mobile navigation

NASA發布落實“Artemis”重返月球計劃的時間表

NASA發布落實“Artemis”重返月球計劃的時間表

NASA發布落實“Artemis”重返月球計劃的時間表(© Sputnik / Ramil Sitdikov

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:美國國家航空航天局(NASA)發布落實“Artemis”重返月球計劃的時間表。

根據計劃,“獵戶座”飛船(Orion)的首次無人飛行(暫定名為“Artemis-1”)將于2021年進行。NASA載人航天項目負責人凱西·盧德斯(Kathy Lueders)表示,Artemis計劃第一階段飛行任務將持續一個月左右,第二次飛行(或稱“Artemis-2”任務)為載人飛行,將于2023年進行。

NASA文件顯示,第三階段稱為“Artemis-3”,定于2024年進行,將把宇航員送上月球。至于屆時如何登陸月球表面,目前仍懸而未決:NASA發布的時間表給出了兩種可能性,“在一個新登陸系統上著陸或者與‘門戶’軌道站(Gateway)對接”。NASA解釋稱,最終是否決定動用“門戶”軌道站將取決于NASA邀請來落實Artemis計劃的商業公司的建議和技術。

除“獵戶座”飛船的試飛外,NASA希望合作的私企可以從2021年開始每年實施登月兩次。

NASA局長布里登斯廷表示,在2021年的預算中,NASA月球登陸系統的研發需要32億美元。他指出,NASA希望在年底前收到款項,并提醒說,如果資金到位不及時,可能會導致計劃延遲。

相關報道:NASA更新在2024年讓宇航員重返月球的阿爾忒彌斯計劃

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:美國宇航局(NASA)公布了其阿爾忒彌斯計劃的最新大綱,該計劃旨在讓美國宇航員重返月球,并在月球上建立永久存在基地,在2024年安排一名男性宇航員和第一位女性宇航員登月。

自1972年阿波羅17號任務中最后一名宇航員離開月球以來,已經過去了近50年。2020年NASA的任務是推行一項積極的、開放式的計劃,不僅要讓宇航員登陸月球,還要建立一個深空前哨,并為永久的月球基地和首次載人火星任務奠定基礎。

NASA表示,阿爾忒彌斯計劃在過去18個月里取得了相當大的進展。盡管成本大幅超支,巨型太空發射系統(SLS)火箭正在進行最后的地面測試,將在未來兩個月內結束試驗,然后運往佛羅里達州肯尼迪航天中心,與獵戶座飛船進行最后的組裝和集成。

一旦SLS獲得飛行許可,首個獵戶座任務“阿爾忒彌斯一號 ”將于2021年升空,進行無人試驗,檢查生命保障、通信等系統。隨后將在2023年進行載人的 "阿爾忒彌斯二號 "飛行,在此期間,乘員將與臨時低溫推進級分離,然后練習手動接近和遠離它,作為未來在 "阿爾忒彌斯三號 "及以后的任務中進行交會、近距離操作和對接機動的預演。

同時,NASA將從明年開始,每年兩次利用商業運送服務將儀器和技術演示器降落在月球上,以此了解更多潛在的著陸區域,并為載人作業開發技術。

主要活動計劃于2024年進行。"阿爾忒彌斯三號 "將發射,獵戶座將與月球著陸器對接,將宇航員帶到地面,或者在轉移到著陸器之前與Gateway前哨站對接。Gateway前哨站的組件計劃在2023年進行整合,雖然半自主站是否會用于"阿爾忒彌斯三號 "任務還沒有確定。不過,預計在首次訪問之前,它將能夠自主地進行空間氣象實驗。

最終,Gateway將被用作發射和協調載人地面任務的中轉站,包括建設阿爾忒彌斯基地營地,該營地將是新的巡視器、動力系統和棲息地的所在地。

“在國會兩黨的支持下,美國的21世紀重返月球計劃遲早會實現,”NASA局長Jim Bridenstine說!敖鼛讉月來,隨著我們鞏固了更多的探索計劃,我們繼續完善我們的預算和架構。我們將重返月球,以獲得科學發現、經濟效益和新一代探索者的靈感。當我們建立一個可持續發展的存在時,我們也在為人類在紅色星球上邁出的第一步建立動力!




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: NASA 月球
十一运夺金助手彩乐乐