Load mobile navigation

數百只鯨魚在澳大利亞塔斯馬尼亞島偏遠西岸沙嘴上擱淺

數百只鯨魚在澳大利亞塔斯馬尼亞島偏遠西岸沙嘴上擱淺

數百只鯨魚在澳大利亞塔斯馬尼亞島偏遠西岸沙嘴上擱淺(© REUTERS / STRINGER

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:澳大利亞救援人員22日試圖將數百只在澳大利亞塔斯馬尼亞島偏遠西岸沙嘴上擱淺的數百只鯨魚放回海里,希望終結這一次大擱淺。

據英國廣播公司(BBC)報道,約270只擱淺鯨魚中的90只未能救回。大量鯨魚在距離塔斯馬尼亞州首府霍巴特西北方向約200公里的麥格理港一個寬闊的沙嘴上死亡,另外一些在岸上擱淺。

海洋生物學家擔憂,死亡鯨魚數量還會增加。暫不清楚一共多少鯨魚來到了岸邊。

相關報道:25頭撐不到救援亡!270頭鯨魚擱淺澳洲海灣...20年最大規模

(神秘的地球uux.cn報道)據CTWANT:澳洲塔斯馬尼亞西岸近日一共有將近270頭鯨魚擱淺,其中已有25頭死亡,海洋保育學家正組織救援行動,預計于22日早上正式開展。據了解,這些鯨魚分別在3個不同的地點,總計共有270頭領航鯨陷入擱淺,而如此大規模的擱淺上一次已是20年前。

綜合外媒報導,鯨魚主要擱淺在麥格理港(Macquarie Harbour)附近的一個淺沙灘,其位于塔斯馬尼亞島的西海岸地區,地形崎嶇且人煙稀少。塔斯馬尼亞國家公園的西北區管理員德卡(Nic Deka)表示,警方與各部門已準備就緒,救援行動將會在22日早上正式展開,「當我們明天開展救援時,會是在退潮的狀態下行動,這對我們來說有利。但當然,潮汐起起落落,我們會在當下做出最大的努力!

據了解,一共有將近270頭鯨魚擱淺,其中有25頭撐不到救援到來,已經死亡,世界遺產游輪公司的格里寧(Guy Grining)乘坐直升機,看見一些鯨魚已經死亡,表示「這真是一個非常悲傷的景象。在入?谕獾拇笱鬄∣cean Beach)上大概有25頭鯨魚,我估計在港內大概還有250頭鯨魚被困在不同的沙洲上!

塔斯馬尼亞經常發生鯨魚擱淺事件,其實數百頭鯨魚擱淺在當地并非首例,不過上一次如此大規模的擱淺事件要追溯到20年前,而長鰭領航鯨是在塔斯馬尼亞最常見會擱淺的鯨豚物種。

相關報道:300頭領航鯨擱淺已死90頭!尾鰭在黃色水面無力的拍動

(神秘的地球uux.cn報道)據ETtoday(李蕓):澳洲政府官員表示,有將近300頭領航鯨(Pilot whale)擱淺在麥夸利港(Macquarie Harbour),而有約90頭以上的鯨魚已經沒有了生命跡象,目前正在積極搶救當中。但是大部分鯨魚所處的位置,就算乘船也無法到達,所以目前搶救上還是有困難的。

這些鯨魚是受困于塔斯馬尼亞的麥夸利港(Macquarie Harbour at Tasmania),這里是地形崎嶇且人煙稀少的西岸地區。塔斯馬尼亞公園和野生動物服務的發言人尼克迪卡(Nic Deka)說:「約有300頭鯨魚困在三個不同的沙洲,我們非常努力的搶救它們,但由于情況十分棘手加上鯨魚都浸泡在水中,很難看出它們現在的狀況!

尼克迪卡(Nic Deka)表示這附近其實本來就會有鯨魚擱淺,但是近十年來擱淺的數量有上漲的趨勢,尤其這次的鯨魚大規模擱淺更是非常不尋常,專家還有待調查厘清。這些領航鯨集體被困在黃色混濁的沙洲上,它們無力的拍打著尾鰭,感覺的出它們相當的痛苦。從空中俯瞰的話,會發現絕大部分鯨魚是被捆在海面與沙洲的交接處,但還是有許多零散的被海浪沖到沙洲上了。

政府表示目前已經搶救了一些鯨魚,若需要人民的協助,他們會再發布通知。但此時此刻大家可以幫鯨魚做的事情就是遠離這些沙洲以及港口,能避免這附近的海上活動就盡量避免。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 澳大利亞 鯨魚
十一运夺金助手彩乐乐