Load mobile navigation

“卡西尼”號拍攝的數據被用來制作土星衛星土衛二恩克拉多斯的全球紅外圖

“卡西尼”號拍攝的數據被用來制作土星衛星土衛二恩克拉多斯的全球紅外圖

“卡西尼”號拍攝的數據被用來制作土星衛星土衛二恩克拉多斯的全球紅外圖

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:“卡西尼”號航天器拍攝的數據已被用來制作土星衛星土衛二恩克拉多斯(Enceladus)的全球紅外圖。這個冰天雪地的世界擁有戲劇性的“虎紋”噴口,它通向一個巨大的地下海洋,人們長期以來一直推測,這個海洋可能是外星生命的棲息地。

自1997年發射后,“卡西尼”號航天器用了13年時間揭開了環狀氣體巨行星土星及其眾多衛星的秘密。在此期間,這艘傳奇的探索者總共飛越土星147次,其中包括23次近距離飛越。

在反復接近的過程中,卡西尼號捕捉到了這顆冰冷衛星的驚人圖像以及大量的數據,科學家們至今仍在翻閱這些數據,而在探測器結束任務,墜入土星云層表面的漩渦深處之后,這些數據定格在了歷史中。正是從這些數據中,科學家們構建了一幅新的土衛二表面的全球紅外鑲嵌圖。研究人員使用了卡西尼號的視覺和紅外測繪光譜儀收集的數據,該光譜儀能夠描述構成月球表面的水冰粒的溫度、構成和結晶的特征。

該小組利用這些信息進行了光度校正,該校正考慮到并糾正了由不同表面材料、其形狀和觀察角度造成的數據變化。這些修正揭示了新的細節,并突出了月球表面成分和狀態的偏差。

在由此產生的土衛二紅外視圖中,可以看到這顆衛星標志性的虎紋形成,散發著憤怒的紅色,這表明這顆衛星可能存在新沉積的淡水冰。這些新鮮的物質應該是從其次表層海洋中汲取,并從表面的噴口中噴射出來,沉淀在周圍的地形上。

新的圖像還被組合成一個互動地球儀,現在可以通過互聯網瀏覽器進行探索。展望未來,研究人員希望進一步制作包括木衛二和木衛三在內的類似冰雪衛星的紅外圖。

一篇詳細介紹這項研究的論文已經發表在《Icarus》雜志上。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 土衛二
十一运夺金助手彩乐乐