Load mobile navigation

南非開普敦東南福爾斯灣水域大白鯊疑慘遭虎鯨獵殺 數量急劇下降

南非開普敦東南福爾斯灣水域大白鯊疑慘遭虎鯨獵殺 數量急劇下降

南非開普敦東南福爾斯灣水域大白鯊疑慘遭虎鯨獵殺 數量急劇下降(Tami Kaschke/Marine Dynamics via AP)

(神秘的地球uux.cn報道)據ETtoday(實習記者 周依儒):大白鯊通常處于食物鏈最頂端的位置,但也有可能成為更大掠食者的獵物,從2017年開始,陸續有一些喪失部分器官的大白鯊尸體出現在南非海岸,起初解剖團隊百思不得其解,隨著數量越來越多,解剖團隊發現這些鯊魚尸體都有共同的傷痕特征,因此推斷應該是和南海海岸附近的2只虎鯨有關。

根據《紐約郵報》報導,南非開普敦東南方的福爾斯灣水域監測到的大白鯊數量,因為不明原因急劇下降,且有些被沖上岸的大白鯊浮尸死狀凄慘,疑似遭到大規模獵捕。

當地解剖團隊起初懷疑是不是遭到岸上漁船、郵輪撞擊,或是被魚線纏住勒斃而死,于是在每只大白鯊身上的每個部位都做了仔細的檢查,他們發現大白鯊體內重達60公斤的肝臟也不見了,明顯并非一開始判斷的原因。隨后解剖團隊和海洋生物學家艾立森(Alison Towner)合作解剖后發現,這些大白鯊的死狀和當地7只鰓鯊所遭受到的攻擊狀況相似,因此懷疑應該是附近海域的2只大虎鯨所為。

艾立森指出,鯊魚的肝臟距離皮膚表面很近,加上肝臟表皮的質地滑嫩,只要鯊魚的身體一撕開肝臟就會滑出來,虎鯨馬上就可以一起享用一頓大餐;他也透露,除了肝臟以外,還有2只大白鯊的心臟、1只雄鯊的睪丸都消失了。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 大白鯊 虎鯨 南非
十一运夺金助手彩乐乐