Load mobile navigation

哈勃太空望遠鏡拍攝的木星圖像顯示大紅斑在內的眾多風暴

哈勃太空望遠鏡拍攝的木星圖像顯示大紅斑在內的眾多風暴

哈勃太空望遠鏡拍攝的木星圖像顯示大紅斑在內的眾多風暴

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:外媒BGR報道,哈勃太空望遠鏡拍攝到了一張令人驚嘆的木星圖像。這張圖片顯示了大紅斑在內的眾多木星風暴,甚至還拍攝到了冰冷衛星歐羅巴。木星的風暴正在經歷重大變化,科學家們無法解釋原因。

此前有報道稱,木星大紅斑可能正在消亡,甚至可能在我們有生之年消失。這可能會發生,但在這張照片中,木星大紅斑確實看起來不可思議。它下面較小的白斑是另一個風暴,雖然沒有大紅斑那么大,但還是令人印象深刻。而在該行星球體的右上方,你會看到一個奇怪的小球狀形狀,那是另一個風暴,但這個風暴是全新的。

哈勃團隊解釋道:“哈勃的新快照中一個獨特而令人激動的細節出現在北緯中部,是一個明亮的、白色的、綿延的風暴,以每小時560公里的速度移動。這個單一的羽流在2020年8月18日爆發,此后又出現了另一個羽流!

這是一個快速增長、快速移動的風暴,值得關注。哈勃團隊表示,木星上會經常出現風暴,但這個特殊的風暴結構性更強,這可能意味著它長得更大,持續時間更長。

至于大紅斑的大小,哈勃團隊表示,它仍然大到足以吞噬整個地球,而且 “它的縮小速度似乎已經放緩”。該團隊補充說,“它的體積逐漸縮小的原因完全是個謎”。

而“白斑”Oval BA也在以有趣的新方式演變:研究人員注意到另一個特征發生了變化:“Oval BA”,被天文學家昵稱為“小紅斑”,它出現在這張圖片中大紅斑的下方。在過去的幾年里,“小紅斑”在2006年出現紅色后,顏色一直在逐漸變淡,變成原來的白色陰影。然而,現在這個風暴的核心似乎正在變深,變成紅色的色調。這可能暗示著小紅斑正在恢復到與它的“表親”更相似的顏色。

相關報道:新哈勃圖像展示木星瘋狂風暴:大紅斑仍異常搶眼

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:外媒報道,木星跟地球一點也不像。這顆氣體巨星的漩渦、喧囂的大氣層充滿了狂暴的風暴。而在8月25日哈勃太空望遠鏡拍攝的最新圖像中,這顆行星的彩色云帶非常突出。多虧了哈勃這只眼睛,人類得以從4.06億英里(6.5億公里)外欣賞到了清晰的木星景象。

科學家們對這場發生在8月中旬爆發、快速移動的新風暴感到特別興奮。它在行星的左上方呈現出一片明亮的白色區域。NASA表示,哈勃望遠鏡的觀測時機非常適合展示擾動后的結構。

如果仔細看還可以看到木星迷人的衛星--木衛二,它正處于黑暗的左側。

據了解,哈勃拍攝這次拍攝到的木星照片突出了這顆行星最著名的特征--大紅斑。研究表明,大紅斑正變得越來越小,而這背后的原因尚不清楚?茖W家們仍然希望它能停留數年并希望能拍到更多像這張照片一樣的哈勃照片。雖然這架太空望遠鏡經歷過技術故障但從未放棄。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 木星
十一运夺金助手彩乐乐