Load mobile navigation

來自大型小行星灶神星的隕石揭示太陽系在數十億年中所經歷的動蕩

來自大型小行星灶神星的隕石揭示太陽系在數十億年中所經歷的動蕩

來自大型小行星灶神星的隕石揭示太陽系在數十億年中所經歷的動蕩

來自大型小行星灶神星的隕石揭示太陽系在數十億年中所經歷的動蕩

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:外媒BGR報道,科學家研究了來自大型小行星灶神星的隕石,發現了一個被稱為后期重轟炸的事件發生的證據,這與科學家此前認為的不同。該事件的特點是大量撞擊地球等行星,但它可能比之前認為的更早發生。該研究表明,后期重轟炸可能更加循序漸進,強度也沒有那么大。

被科學家稱為后期重轟炸的事件被認為發生在39億年前,它的標志是火星和木星之間的小行星帶中的天體增加了小行星撞擊,F在,新的研究對這一時間線提出了質疑,表明后期重轟炸要么比人們想象的要早得多,要么可能根本沒有真正發生過,至少就研究人員所描述的那樣。

這項研究發表在《地球與行星科學通訊》雜志上,重點是被稱為4-灶神星的太空巖石。它是小行星帶中的第二大天體,它可以告訴我們很多關于太陽系在數十億年中所經歷的動蕩。

“隕石為我們提供了我們自身最早的歷史,”該研究的共同作者Yuji Sano教授在一份聲明中說!斑@就是它們讓我著迷的地方。通過研究掉落到地球上的隕石的屬性,如放射性衰變產物,我們可以推斷出它們是什么時候來的,從哪里來的。在這項研究中,我們研究了來自灶神星的隕石,這是一顆僅次于矮行星谷神星的第二大小行星!

研究人員在研究這顆小行星時發現,小行星上到處都是撞擊痕跡,這對其大小的小行星來說并不罕見。然而,當仔細觀察已知源自較大的灶神星體的隕石時,研究小組發現它在41.5億年至44億年前曾遭受 "重轟炸 "的跡象,這比人們認為的后期重轟炸發生的時間要早得多。

這可能表明,后期重轟炸并不是一個濃縮的時間段,在這個時間段內發生了大量的撞擊,而是一個較長的時間段,整個系統都有規律地發生了撞擊。

“來自灶神星的隕石清楚地向我們展示了比LHB更早的撞擊,這就提出了一個問題,‘后期重轟炸是否真的發生了?’”Sano提出!霸谖覀兛磥,早期太陽系的撞擊比LHB更早達到頂峰,并隨著時間的推移平穩減少。它可能并不是目前模型所描述的災難性的混亂時期!




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 太陽系 隕石 灶神星
十一运夺金助手彩乐乐