Load mobile navigation

新的私人資助“突破計劃”宣布將調查金星大氣層中存在生命的可能性

新的私人資助“突破計劃”宣布將調查金星大氣層中存在生命的可能性

新的私人資助“突破計劃”宣布將調查金星大氣層中存在生命的可能性

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:外媒CNET報道,科學家們周一宣布在金星云層中發現磷化氫氣體,這是一種潛在的生命特征。而在周二,一個新的私人資助計劃宣布將調查金星大氣層中存在生命的可能性,并衡量對金星進行探索任務的可能性。由俄羅斯企業家和科學家尤里·米爾納(Yuri Milner)創立的“突破計劃”(Breakthrough Initiatives)周二在一份新聞稿中宣布了這個新項目。

“在地球以外的任何地方找到生命將是真正的重大事件,”米爾納說!岸绻幸粋不可忽視的機會,它就在地球鄰居‘金星’中,探索這種可能性是我們文明的緊急優先事項!

“突破計劃”還資助了尋找來自遙遠外星文明的潛在無線電信號的努力和“突破攝星”,其目的是將一個微小的航天器發送到半人馬座α星系。

新的金星努力將由麻省理工學院的 Sara Seager領導,他是尋找地球以外的外星球和生命跡象的主要科學家。

Seager和她的同事們參與了本周具有里程碑意義的發現,以及早些時候的研究。他們提出了一個假設的生命周期,解釋了微生物如何在金星有毒的大氣層中上下漂浮數個世紀生存和發展。

“我們很高興能推陳出新,試圖了解在非常惡劣的金星大氣中可能存在什么樣的生命,以及前往金星的任務可以進一步尋找到什么生命證據,”Seager說。

關于“突破計劃”具體資助什么,或者它將在新的研究中投入的具體金額,現在的細節很少。重要的啟示是,周一的宣布讓科學推動者們興奮不已,開始毫不拖延地投入資金。美國宇航局局長吉姆-布里登斯廷周一也在Twitter上發出了 “優先考慮金星 ”的呼吁。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 金星
十一运夺金助手彩乐乐