Load mobile navigation

俄科學家將公布生命起源于地球形成前的證據 Orgueil隕石內部發現微生物化石

俄科學家將公布生命起源于地球形成前的證據 Orgueil隕石內部發現微生物化石

俄科學家將公布生命起源于地球形成前的證據 Orgueil隕石內部發現微生物化石

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星通訊社莫斯科9月15日電,俄科學院院士、聯合核研究所天體生物學部學術負責人、學術著作作者之一羅扎諾夫向衛星通訊社表示,俄科學家們將公布古微生物化石照片,這是在Orgueil隕石內部發現的,它們可能在太陽系起源時就已經存在,即地球形成之前。

據科學家表示,含有照片的圖冊計劃于11月發行,其主要研究一塊Orgueil隕石內部的多種化石,該隕石于1864年墜落于法國。羅扎諾夫表示,在所有碳質球粒隕石中都發現了有機物的痕跡,這些隕石由太陽系原始物質形成,可能在此之前就存在。例如,Orgueil的確切年齡尚不清楚?茖W家們也不排除其可能非常古老。

同時,如果生命存在于地球起源之前,科學家也不知道生命起源于何處,以及是如何起源的。羅扎諾夫表示:“對于這個問題,我暫時不回答您。那些問題中的其中一個‘生命是如何產生的?’,這一問題短期內不太可能得到答案!

聯合核研究所天體生物學部放射生物學實驗室助理研究員卡普拉洛夫向衛星通訊社解釋稱,科學家們不是在隕石表面發現了生命的痕跡,表面的痕跡可能是在隕石墜落地球時落在其上的,他們劈開了空間物體并看到內部斷口。他指出,“二十多年來大家都知道太空中存在生命,至少我們可以證明,曾有過生命”。

相關報道:科學家證實小行星墜落可能產生生命 

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:研究地球生命起源的日本科學家在實驗裝置上模擬了小行星落入海洋的情況。結果表明,在這種情況下,水中會形成復雜的有機化合物,例如氨基酸。結果發布在《科學報告》(Scientific Reports)上。

存在一種假說:最初的“生命之磚”來自太空,隕石中存在氨基酸和其他生物分子也能證明這一點。但相信生命起源于復雜有機物的人稱,RNA和DNA的前體是在地球環境中形成的。日本東北大學、國立材料科學研究院和大阪大學的研究人員推測,復雜有機分子可有是天體落入海洋時形成的。

研究人員創建了一個實驗室裝置,模擬行星落入水中的狀況,并研究此過程中二氧化碳、氮、水和鐵之間發生的反應。事實表明,在撞擊過程中會形成氨基酸,例如甘氨酸和丙氨酸,它們是參與許多生物反應的蛋白質的基礎。

日本東北大學援引一位研究者的話稱:“還原性化合物(例如甲烷和氨氣)形成有機分子并不困難,但那時它們還是大氣中的次要成分。在二氧化碳和分子氮中發現氨基酸證明這些無處不在的化合物中有可能產生生命!

科學家認為火星上曾有海洋,而二氧化碳和氮氣是火星大氣的主要成分?茖W家認為,火星和地球一樣,在發展的早期階段,經常會發生隕石墜落和小行星撞擊,撞擊產生的氨基酸可能是產生生命的基礎。

科學家計劃接下來研究撞擊過程中發生的更復雜的化學反應,包括組成隕石的有機分子參與的化學反應。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 地球 化石 生命 微生物 隕石
十一运夺金助手彩乐乐