Load mobile navigation

研究發現狗的鼻子又冷又濕和又熱又干都屬于正,F象

研究發現狗的鼻子又冷又濕和又熱又干都屬于正,F象

研究發現狗的鼻子又冷又濕和又熱又干都屬于正,F象

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:外媒報道,所有的狗主人都曾被他們的寵物用鼻子撞他們的臉或身體的其他部位。狗的鼻子通常是冰冷黏黏的,但其他時候是溫暖干燥的。大多數寵物主人在某些時候都想知道他們的狗的鼻子究竟應該是濕的還是干的。研究人員最近對動物的鼻子進行了研究,發現狗的鼻子又冷又濕是正常的,不過鼻子又熱又干也屬于正,F象。

來自匈牙利布達佩斯的羅蘭大學的研究員Anna Bálint正在研究動物行為。她表示,當狗睡覺時,它們的鼻子通常會變暖然后變干,當狗醒來時,它們會舔舔鼻子,然后它們就又變回又冷又濕的樣子。研究人員想知道狗的鼻子變冷是否有好處。

他們提出了一種假設--寒冷的鼻子可以幫助狗狗調節體溫,但鼻尖太小,不太可能對體溫調節做出有意義的貢獻。于是研究小組測量了許多動物鼻子的溫度,包括馬、狗和駝鹿的鼻子。研究小組確定,狗和食肉動物的鼻尖通常比食草動物的更冷。

下一步就是要弄清楚更冷的鼻子在野外是否會給食肉動物帶來優勢。研究小組對行為和大腦進行了實驗,看冷鼻子是否有助于更好的熱探測。這個團隊成功地訓練了三只狗,讓它們選擇跟潛在獵物溫度相同的較暖和的物體,而不是室溫下的物體。

結果表明,狗在捕獵獵物時可以察覺到遠處微弱的熱輻射。在第二次以大腦為中心的調查中,科學家們向13只訓練有素的狗展示了一個裝有溫水和絕緣門的盒子,這些狗被訓練成靜止躺在一個功能正常的核磁共振掃描儀中。當絕緣門打開時,狗的大腦會有更高的反應并顯示出更溫暖的表面,而當門關閉時則表現得更冷。

具體來說,在這些測試中,大腦的左半球被激活,這是傾向于處理對食物的反應,這跟許多脊椎動物的掠食性活動有關的一側。研究人員認為,狗和其他冷鼻動物在捕獵時可以使用熱探測和其他感官。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG:
十一运夺金助手彩乐乐