Load mobile navigation

NASA哈勃太空望遠鏡拍攝的球狀星團NGC 1805

NASA哈勃太空望遠鏡拍攝的球狀星團NGC 1805

NASA哈勃太空望遠鏡拍攝的球狀星團NGC 1805

NASA哈勃太空望遠鏡拍攝的球狀星團NGC 1805

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:外媒報道,下面這張照片看起來像是在半空中爆炸的煙火,但它實際上是一個遙遠的恒星集合,名叫NGC 1805。這就是球狀星團。據悉,這張照片由NASA的哈勃太空望遠鏡拍攝,除了展示了華麗的太空星團之外,它還是展示為什么太空望遠鏡對于我們理解太空是如此重要的很好例子。

正如哈勃網站所解釋的那樣,這個星團是一個密集的恒星集合。據了解,這些恒星之間的距離是其他恒星跟太陽之間距離的“100到1000倍”,這是非常不可思議的。

這么多恒星占據著一個區域,究竟是什么類型的行星在圍繞著它們運行。但哈勃團隊表示,行星繞著它們運行的可能性很低。根據科學家們的說法,當恒星形成并如此接近的距離時,圍繞這些恒星的行星系是不可能存在的。

至于大家在圖像中看到的顏色變化實際上是圖像捕獲方式的副產品以及恒星本身的差異。在圖像中顯示為藍色的恒星是用近紫外線探測到的,它們燃燒的溫度比橙色和紅色的恒星要高,橙色和紅色的恒星則發出更多的近紅外光。而我們能看到所有這些恒星多虧了哈勃是一架太空望遠鏡而不是地面望遠鏡。

地球的大氣層非常善于吸收大部分紫外線。一些紫外光仍可以通過,但地面的望遠鏡無法像太空望遠鏡那樣捕捉到這幅圖像。哈勃望遠鏡無需處理地球的大氣層就能探測到紫外線和紅外光,從而為太空中的這一特殊區域繪制出了更清晰的圖像。

相關報道:哈勃捕捉到令人矚目的球狀星團的圖像 由成千上萬顆恒星組成

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:美國宇航局(NASA)的哈勃太空望遠鏡拍到了一張圖片,顯示了“大量的恒星”。據航天局稱,這是一個由成千上萬顆顏色各異的恒星組成的球狀星團。這些恒星的大小不一,描繪出一幅色彩斑斕的天體圖,恒星平均密度比太陽周圍的恒星密度高數十倍。

“年邁”的哈勃太空望遠鏡已經圍繞地球運行了幾十年,捕捉到了我們周圍宇宙的驚人觀測結果。雖然它的壽命已接近尾聲,但它仍能拍出令人矚目的圖像,其中最新的一張照片已被NASA重點報道。這張照片是由許多不同的圖像合成的,其中有一個名為NGC 1805的球狀星團。

這個星團之所以引人注目,是因為這些恒星之間的距離是如此之近。事實上,NASA表示,在它們附近“不太可能”發現行星系統。同樣,哈勃的相機技術使它能夠捕捉到不同波長的光,結果是恒星從淡褐色一直到醒目的藍/綠色調。

藍色恒星顯示的是近紫外光,而紅色恒星顯示的是近紅外和紅光。地面天文臺無法觀測到大部分的紫外線,因為它被大氣層吸收了,因此這樣的圖像是地球大氣層上方的哈勃等太空望遠鏡所獨有的。

NASA解釋說,這張圖片中看到的NGC 1805星團是不尋常的,因為它有兩個年齡相差數百萬年的恒星群。這與典型的球狀星團不同,后者的特點通常是所有恒星都是在同一時間 “出生”的。這個星團的獨特性質使得對它的觀測對科學家更有價值。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 球狀星團
十一运夺金助手彩乐乐