Load mobile navigation

小行星Bennu為何將自己表面的碎片拋向太空?

小行星Bennu為何將自己表面的碎片拋向太空?

小行星Bennu為何將自己表面的碎片拋向太空?

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:美國宇航局的OSIRIS-REx小行星探測器已經發現小行星Bennu將自己表面的碎片拋向太空。這些 “粒子拋射事件”經常發生,美國宇航局的科學家們已經發現了300多次?茖W家們希望在未來找到一個解釋,說明為什么會發生這種情況,以及表面或下面的什么過程在驅動它。

美國宇航局的小行星探測器OSIRIS-REx已經圍繞被稱為Bennu的巨大太空巖石飛行了近兩年。在此期間,它對這顆小行星進行了許多有趣的觀察。首先,它的表面充滿著大量粗糙且密集的碎石,這對科學家來說是一個意外的發現。

現在,美國宇航局透露,這顆小行星的表面其實正在脫落。這塊巖石定期從其表面釋放物質,科學家們已經觀察和跟蹤這些物質一段時間了。這些粒子是以爆發的方式出現的,科學家們一直渴望了解這些看似隨機的噴射背后的原因。

Bennu所脫落的粒子幾乎完全是在意外中發現的。在一些例行的觀測中,研究人員注意到,在Bennu周圍的空間中,有一些不應該存在的東西。我當時看著這些圖像中的星體圖案,心想,'我不記得那個星團了',"新研究論文的主要作者Carl Hergenrother在一份聲明中說!拔抑蛔⒁獾剿,因為有200個光點,那里應該有大約10顆星星。除此之外,它看起來只是天空中密集的一部分!

在仔細觀察之后,科學家們很快意識到,他們所看到的神秘 “星星”其實是小行星本身的一小部分。那么問題是,這些粒子為什么會漂浮在太空中,它們又是如何逃離Bennu表面的呢?

“我們認為,Bennu的巨石覆蓋的表面是小行星的重要發現,但這些粒子事件絕對讓我們感到驚訝,”OSIRIS-REx首席研究員Dante Lauretta說。"我們花了一年的時間來調查Bennu的活動表面,它為我們提供了一個非凡的機會來擴展我們對活動小行星行為的認識。"

根據美國宇航局的說法,OSIRIS-REx團隊已經觀測到了多達300次來自小行星表面的“粒子拋射事件”。這些粒子非常微小,使得它們很難被追蹤,但科學家們一直在盡力弄清楚發生了什么,同時也在控制自己對新發現的興奮。

“有一個粒子下來后,撞上了一塊巨石,然后又回到了軌道上,”Hergenrother出!叭绻鸅ennu有這種活動,那么很有可能所有的小行星都有這種活動,這真的很令人興奮!




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 小行星
十一运夺金助手彩乐乐