Load mobile navigation

科學家發布在南半球天空船帆座尋找外星文明的結果

科學家發布在南半球天空船帆座尋找外星文明的結果

科學家發布在南半球天空船帆座尋找外星文明的結果

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:在尋找天空工業信號的項目框架下澳大利亞射電干涉儀掃描了天空的一部分,這部分包含至少數千萬個恒星。目前這是搜尋地外文明計劃框架下最大最深的空間調查。

發表在《澳大利亞天文學會會刊》上的報告中研究者們寫道,他們還是未能成功找到發來的絲毫信號。

澳大利亞科學和應用研究國家協會和科廷大學國際射電研究中心的科學家們在南半球天空的船帆座地區進行了觀察。研究范圍涵蓋499.6平方公里,包括195個肉眼可見的行星和借助射電望遠鏡可看到的上千萬個恒星星。

天文學家說,他們沒有認為沒有信號是不好的結果。他們認為,這僅意味著,如果在研究星空的范圍內有外地文明,它們不會在我們習慣的FM波段表現出自己的存在。

科學家們計劃繼續觀察。要知道船帆座這僅是銀河系的一小部分。據各種估計,銀河系包括1000億至4000億恒星。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 船帆座 外星文明
十一运夺金助手彩乐乐