Load mobile navigation

二戰時期沉沒的德國“卡爾斯魯厄”號巡洋艦事隔80年出現在挪威海岸

二戰時期沉沒的德國“卡爾斯魯厄”號巡洋艦事隔80年出現在挪威海岸

二戰時期沉沒的德國“卡爾斯魯厄”號巡洋艦事隔80年出現在挪威海岸

二戰時期沉沒的德國“卡爾斯魯厄”號巡洋艦事隔80年出現在挪威海岸(© REUTERS / Statnett

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:二戰時期沉沒的一艘大型德國軍艦的碎片事隔約80年出現在挪威海岸。

據路透社報道,1940年4月,入侵挪威的德國軍隊的一艘174米的軍艦在從挪威南部的克里斯蒂安桑港返航時遭受英國潛艇魚雷襲擊。根據軍艦上的火炮位置等細節判斷,它是“卡爾斯魯厄”號巡洋艦,軍艦被發現的位置距離1977年鋪設的水下電纜僅15米。

巡洋艦被英國人炸毀后,艦員逃生,而軍艦被德國人自沉。這艘建造于20世紀20年代的軍艦現在沉睡在挪威海下490米深的位置,離岸約24公里。挪威海洋博物館考古學家兼研究員弗羅德·克瓦洛稱:“你們能在歷史教科書里讀到“卡爾斯魯厄”號巡洋艦的命運,但無人知道它的具體沉沒地點!

相關報道:二戰德軍名艦沉睡80年 「卡爾斯魯厄號」于丹麥海域發現

(神秘的地球uux.cn報道)據ETtoday(實習記者 劉雪兒):挪威國有電網運營商「Statnett」3年前于丹麥海域發現陌生船只,由于當時的資訊量有限,直到最近才確定該殘骸就是二戰時期赫赫有名的德軍「卡爾斯魯厄號輕巡洋艦」(Karlsruhe cruiser)。

根據CNN報導,Statnett內部的高級項目工程師透過「多波束測深探測儀」和遙控操作工具(ROV)檢查現場,回報的畫面出現一艘被魚雷擊沉的船只,盡管當時后的資訊有限,不過團隊一致認為,「我們意識到這是戰爭造成的,清楚知道這是一艘巨大的軍艦,為此感到興奮又驚訝」。

這艘船只是在海平面以下1600英尺(488米)處被發現,船571英尺長,仍帶有納粹的記號,而經過團隊多年的努力,終于確認它就是德國80年前唯一損失的大型軍艦「卡爾斯魯厄號輕巡洋艦」。

值得一提的是,這艘卡爾斯魯厄號輕巡洋艦于1929年正式服役,是世界上最長的巡洋艦之一,它是按照《凡爾賽和約》條款開始建照的,卻在1940年時被英國皇家海軍潛艇「逃學號」(HMS Truant)的2枚魚雷擊中。

由于軍艦無力返回港口,而當時的艦長、海軍上校里夫(Friedrich Rieve)只好下令棄艦,并由一旁護航的魚雷艇獅鷲號「German torpedo boat Greif」接載船上的船員,再向該艦發射了兩枚魚雷,以確保它沉沒。不過里夫也因此遭受到嚴厲的批評,因為他并沒有盡全力拯救卡爾斯魯厄號。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 二戰 挪威 巡洋艦
十一运夺金助手彩乐乐