Load mobile navigation

俄羅斯“快車-80”遠程通信衛星受損 可能是遭到太空垃圾撞擊

俄羅斯“快車-80”遠程通信衛星受損 可能是遭到太空垃圾撞擊

俄羅斯“快車-80”遠程通信衛星受損 可能是遭到太空垃圾撞擊(© 照片 : Roscosmos

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:俄羅斯衛星通訊社莫斯科9月9日電,俄羅斯火箭航天領域消息人士向衛星通訊社表示,7月從拜科努爾航天發射場升空入軌的俄“快車-80”遠程通信衛星受損,可能是遭到太空垃圾撞擊。

“快車-80”通信衛星7月31日與“快車-103”衛星共同搭載“質子-M”運載火箭發射升空。消息人士透露:“‘快車-80’衛星在引導進入工作點過程中機載系統受損,推測是遭到太空垃圾撞擊!

另一名消息人士向衛星通訊社指出,該事件并沒有影響發動機裝置,衛星繼續向工作點推進,在這一進程結束后即可確認外部作用的影響。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 太空垃圾 通信衛星
十一运夺金助手彩乐乐