Load mobile navigation

美國總統候選人拜登:發明燈泡的是黑人劉易斯·霍華德·拉蒂默 而不是托馬斯·愛迪生

美國總統候選人喬·拜登:發明燈泡的是黑人劉易斯·霍華德·拉蒂默 而不是托馬斯·愛迪生

美國總統候選人喬·拜登:發明燈泡的是黑人劉易斯·霍華德·拉蒂默 而不是托馬斯·愛迪生(© AP Photo / Matt Slocum

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:《紐約郵報》報道,美國總統候選人喬·拜登表示,白熾燈的真正發明人是黑人劉易斯·霍華德·拉蒂默(Lewis Howard Latimer),而不是托馬斯·愛迪生。

這位民主黨人9月3日訪問了威斯康星州基諾沙市,在與8月下旬被警察開槍擊傷的非裔男子雅各布·布萊克(Jacob Blake)的家庭成員會面后,拜登在格雷斯路德教會時發表了聲明。

他說:“電燈其實是個黑人發明的,而不是那個叫愛迪生的白人。有人知道嗎?”

愛迪生在1879年申請了白熾燈的發明專利。拉蒂默是愛迪生手下的一名研究員,他在1892年申請了電燈泡的專利,這種燈泡更經久耐用——不像愛迪生燈泡那樣會快速燒壞。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 美國
十一运夺金助手彩乐乐