Load mobile navigation

巨型小行星“2010 FR”今天將飛過地球

巨型小行星“2010 FR”今天將飛過地球

巨型小行星“2010 FR”今天將飛過地球

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:一顆名為“2010 FR”的巨型小行星今天將飛過地球。這顆小行星體積巨大,據說約為埃及吉薩金字塔的兩倍。美國宇航局正在跟蹤這顆小行星飛過地球的情況,現在它撞擊地球的幾率幾乎為零。美國宇航局預計2010 FR最終將以460萬英里的距離飛掠我們的星球,這大約是地球到月球距離的19倍。

這顆小行星的物理尺寸約為886英尺高,寬度基本相同,2020 FR被歸類為阿波羅類小行星,因為它穿過了地球軌道的路徑。

除了體積巨大外,它的速度也非?,達到每秒14公里?茖W家們正借此機會研究這顆小行星,Virtual Telescope Project項目將拍攝這顆太空巖石的圖像。

拍攝距離我們星球還很遠的小行星的圖像是一件很困難的事情。項目組表示,拍攝照片的環境算不上理想,下圖是這顆小行星距離地球約780萬公里時的照片,就是圖片中心箭頭所指的那一個點。

這顆小行星被認為包含“潛在的危險”,因為雖然它今天要從地球遠處經過,但它可能在未來的某個時刻與地球相撞。由于小行星的軌道往往很長,與太陽或其他行星的相互作用可能會改變它們的軌道。任何最小軌道交匯距離為0.05天文單位或更小的小行星都被認為具有潛在的危險性。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 地球 小行星
十一运夺金助手彩乐乐