Load mobile navigation

美國宇航局“羅曼太空望遠鏡”主鏡已經完成建造

美國宇航局“羅曼太空望遠鏡”主鏡已經完成建造

美國宇航局“羅曼太空望遠鏡”主鏡已經完成建造

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:美國宇航局正在努力研制下一代天基望遠鏡,以取代哈勃,讓全世界的天文學家和科學家更好地了解宇宙。未來的太空望遠鏡之一被稱為南!じ窭姿埂ち_曼,簡稱“羅曼太空望遠鏡”。美國宇航局近日宣布,這臺將收集和聚焦光線的太空望遠鏡的主鏡已經完成建造。

羅曼號將使用直徑7.9英尺的鏡頭來捕捉太空圖像,其視野范圍是“行業標兵”哈勃號的100倍。美國宇航局羅曼望遠鏡經理斯科特·史密斯表示,完成主鏡是一個令人興奮的里程碑。一旦被放置在軌道上,羅馬太空望遠鏡將能夠穿過塵埃,穿越廣闊的空間,利用紅外光研究宇宙。

主鏡對于任何望遠鏡來說都是至關重要的,最終天文學家們所能看到的宇宙細節水平與鏡頭直接相關。鏡面越大,望遠鏡能收集到的光就越多,從而能更精細地分辨宇宙中所看到的特征。羅曼與哈勃使用的鏡頭大小相同,但重量只有四分之一:重410磅。與哈勃的鏡頭相比,重量的大幅減輕得益于幾十年來技術的改進。該望遠鏡將有兩臺科學儀器,包括廣場儀和日冕儀。廣場儀是一臺3億像素的相機,能夠以近100倍的視野提供與哈勃相同的分辨率。

日冕的設計目的則是讓望遠鏡能夠看到比主星暗淡近十億倍的行星,從而能夠對系外行星和其他太陽系進行詳細研究。

羅曼號將被放置在距離地球93萬英里的有利位置,指向太陽的相反方向。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 美國 太空望遠鏡
十一运夺金助手彩乐乐