Load mobile navigation

印度昌巴爾河國家自然保護區抓拍到雄性恒河鱷(食魚鱷)背負數十條小鱷魚的情景

印度昌巴爾河國家自然保護區抓拍到雄性恒河鱷(食魚鱷)背負數十條小鱷魚的情景

印度昌巴爾河國家自然保護區抓拍到雄性恒河鱷(食魚鱷)背負數十條小鱷魚的情景(© 照片 : Dhritiman Mukherjee

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:印度攝影師德里蒂曼·穆克吉抓拍到了一條雄性恒河鱷(又名:食魚鱷)背負著數十條小鱷魚的情景。這是極其罕見的鏡頭,因為這種鱷魚物種已瀕臨滅絕。

這張照片是在印度昌巴爾河國家自然保護區里的水域中拍攝的。

鱷魚通常把孩子含在嘴里,但是對于恒河鱷來說,由于其鼻頭形狀突起,要這么做會很困難,所以,孩子們都會趴在爸爸媽媽的頭部和背上。照片作者認為,這條雄性鱷魚一定是與幾條雌鱷魚交配才獲得了這么“多”的后代。

倫敦自然歷史博物館的資料顯示,食魚鱷已瀕臨滅絕,印度和尼泊爾的淡水中仍有大約650只成年食魚鱷。

這張照片是從50000多幅作品中選出來的100張中的一張,它在倫敦自然歷史博物館的“年度野生動物攝影大賽”上得到了高度贊賞。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 恒河鱷
十一运夺金助手彩乐乐