Load mobile navigation

一百年來第3次!長期居于遠海的藍鯨現身澳洲悉尼近岸

一百年來第3次!長期居于遠海的藍鯨現身澳洲悉尼近岸

一百年來第3次!長期居于遠海的藍鯨現身澳洲悉尼近岸

(神秘的地球uux.cn報道)據ETtoday(實習記者 鄭暐儒):藍鯨是世上體積最大的動物,但也是最難察覺到的「海中嬌客」!一名澳洲攝影師近日在新南威爾斯州(New South Wales)的悉尼郊區近岸,拍下了驚人的一幕。只見長期居于遠海的藍鯨,竟意外現身,浮出水面悠游大海。照片曝光后也得到專家認證,「這是悉尼近一百年來第3次的目擊紀錄!

澳洲攝影師日前在悉尼郊區的馬魯布拉(Maroubra)海域,捕捉到了藍鯨緩緩躍出水面的震撼畫面。事后,這段影片也得到了當局認證,新州國家公園及野生動物服務部(NPWS)的馬歇爾表示,「幾年之間,曾有過2次在悉尼附近目擊藍鯨的非正式紀錄,而這次在近岸的目擊紀錄,也是得到我們首次認證的紀錄!

藍鯨身長可達25公尺,體重達100公噸,是目前世上最大的動物,但因它們善于隱匿,就算是鯨豚狂熱者,也不容易察覺到它們的存在。馬歇爾指出,「這真的極為罕見,因為藍鯨較常出沒于遠海,就連我們手上所掌握藍鯨族群的居住位置與遷移狀況都十分有限!

攝影師也大方的將這張照片分享到IG上,并在文中直呼,「這神奇的景象竟然出現在我的眼前,實在是太迷人了,簡直是中了頭獎!」而此次紀錄也提供給澳洲當局一個參考,馬歇爾表示,「這紀錄提供了很大的參考價值,讓我們能規劃一些保護這些物種的措施!

相關報道:25公尺罕見藍鯨浮現海面 專家驚呼:百年只目擊3次

(神秘的地球uux.cn報道)據中時新聞網(賈恩祺):藍鯨被認為是地球上體積最大的生物,但人們卻很難發覺牠們的存在。不過就在不久前,澳洲一名攝影師在雪梨郊區的海岸外拍攝到了一只藍鯨浮出水面的畫面,這張照片曝光后,很快地得到了官方的認證,還表示這是百年來第三次發現藍鯨的蹤跡。

綜合外媒報導,這名攝影師上個月在馬魯布拉(Maroubra)的海域中拍攝到一只藍鯨緩緩地浮出水面的驚人畫面,而新南威爾斯省國家公園暨野生動物機關(NPWS)也在近日證實了這場目擊事件的真實性,更將之稱為「極度罕見」,指出這可能是該片海域百年以來地3次的目擊記錄,也是唯一受到官方認證的紀錄。

NPWS的安德魯(Andrew Marshall)透露,這只藍鯨的體長很可能超過25公尺,重量超過100噸,但儘管藍鯨的體型如此龐大,因為活動范圍大多數位在遠海,所以人們很難可以發現牠們的蹤跡,「就算對于最狂熱的觀鯨者而言,藍鯨也是幾乎不會被看見的」。

而攝影師事后也將這段目擊的影片與照片分享到Instagram上,表示自己當時正在觀察座頭鯨的動態,沒想到卻突然看見了神奇的海洋奇觀-藍鯨,他瞬間就著迷于眼前的景象,并興奮地直呼:「簡直就像中了頭獎!」。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 澳洲 藍鯨
十一运夺金助手彩乐乐