Load mobile navigation

二戰期間日本細菌戰部隊唯一影片曝光 731部隊軍官到新加坡視察九四二〇部隊時拍攝

「九四二〇部隊」影像資料,當中包括部隊本部愛德華七世醫學院大樓周邊環境及外觀。(圖/翻攝自記錄片畫面)

「九四二〇部隊」影像資料,當中包括部隊本部愛德華七世醫學院大樓周邊環境及外觀。(圖/翻攝自記錄片畫面)

(神秘的地球uux.cn報道)據ETtoday:黑龍江省哈爾濱市的「侵華日軍第七三一部隊罪證陳列館」周三(2日)舉辦《侵華日軍細菌戰史料檔案專題展》,除了首度曝光「九四二〇部隊」成員名單外,還公布了一批731部隊成員在二戰期間發表的醫學論文、以及1942年在新加坡拍攝的「九四二〇部隊」影像資料。這是迄今為止發現、二戰期間日本細菌戰部隊的唯一影像。

這支影片由日軍731部隊軍官增田之貞,于1942年到新加坡視察「九四二〇部隊」建設情況時拍攝的。影片中包括「九四二〇部隊」本部愛德華七世醫學院大樓周邊環境及外觀、部隊營區大門內外景、實驗室內部及工作場景等。

二戰期間,日軍成立多支細菌戰部隊,其中一支就是1942年在新加坡成立的「岡字九四二〇部隊」。1942年,日軍曾在中國云南實施過兩次大規模的細菌戰,導致20萬人死亡,參與作戰的細菌戰部隊,就包括九四二〇部隊。

2018年,「日本放送協會」(NHK)播出了紀錄片《731部隊——人體實驗是這樣展開的》,詳細揭露731部隊在中國東北地區秘密進行人體試驗、研發細菌武器的罪行。

731部隊的軍醫柄澤十三夫在訪問中說:「我前后參加了兩次炭疽桿菌的實驗。當時有約10個人被帶來實驗室,注射了炭疽桿菌,聽說不久他們就死亡了……!

紀錄片里稱,被用于人體實驗的還有女性和兒童,有時會對他們進行醫治,經過一段時間后再讓他們接受另一項人體實驗,直到死亡。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 二戰 日本
十一运夺金助手彩乐乐