Load mobile navigation

氣候和生態系統的變化是復活節島文明消亡的原因

氣候和生態系統的變化是復活節島文明消亡的原因

氣候和生態系統的變化是復活節島文明消亡的原因(© Fotolia / vladimir krupenkin

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:氣候和生態系統的變化是復活節島文明消亡的原因。來自智利、西班牙和挪威的一組科學家得出了這個結論,他們的研究新聞發布在了Phys.org門戶網站上。

存在著兩種版本來解釋這一文明的消失:自然資源匱乏和歐洲人的到來。

一項新的研究反駁了這些傳統的說法。該研究的作者認為,是長期的氣候變化破壞了文明。研究人員說道,它們影響了食物的生產力,這是由降水量逐漸減少造成的。

研究人員說,島民們試圖適應氣候的變化,所以,他們逐漸從修建了巨石像的復雜社會轉變為更為簡單的農業社會。

復活節島,或又叫拉帕努伊島,以石像聞名世界,整個島上遍布石像,它是聯合國教科文組織世界遺產。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 復活節島 氣候 生態系統
十一运夺金助手彩乐乐