Load mobile navigation

《Astronphysical Journal》:由暗能量形成的奇異天體可能在推動宇宙膨脹

《Astronphysical Journal》:由暗能量形成的奇異天體可能在推動宇宙膨脹

Astronphysical Journal》:由暗能量形成的奇異天體可能在推動宇宙膨脹

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:外媒報道,宇宙在膨脹,而且膨脹還在加速,但究竟為什么會發生這種情況以及它是如何發生的還不得而知。有一種假說認為,這種膨脹是由神秘的、由暗能量構成的類似黑洞的物體驅動,現在天體物理學家已經理論化了這些物體是如何對宇宙產生魔力的--以及它們都去了哪里。

大半個世紀以來,人們已經知道宇宙不是靜止的--它在膨脹。1998年,兩組天體物理學家各自得出了令人驚訝的且獲得了諾貝爾獎的結論:宇宙膨脹的速度正在加速。

這種加速背后的驅動力被稱為“暗能量”,據計算,這種物質約占宇宙萬物的68%。但我們仍然不知道它到底是什么。

一種邊緣假說認為,這種未知形式的能量可能潛藏在一種被稱為普通暗能量天體(GEODE)的奇異類型的物體中。在外部觀察者看來,這些天體非常像黑洞,但它們由暗能量核心組成,其周圍環繞著一層旋轉層。

現在,一項新的研究提出了一種新解釋。來自夏威夷大學的研究人員計算出,外層自轉的速度會改變它們之間的相對運動方式。如果它們旋轉緩慢,GEODE會非?斓鼐奂谝黄--事實上比黑洞還快。這是因為令人難以置信的細節,GEODE將從宇宙本身的膨脹中獲得質量。但如果外層的旋轉速度要快得多、接近光速,那么GEODE就會開始互相排斥。研究小組稱,這種排斥效應可能是推動宇宙加速膨脹的主要原因。

這項研究的論文合著者duncan Farrah指出:“這種對自旋的依賴真的是相當出人意料。如果被觀測證實,這將是一種全新的現象!

研究人員稱,新的研究支持了這樣一種觀點,即如果GEODE存在,那么它可以相當巧妙地解決暗能量問題。通過對愛因斯坦的一些方程進行調整,該團隊計算出了它是如何運轉的。

在他們描述的情形中,許多第一批誕生的恒星在它們生命的最后可能形成了GEODE而不是黑洞。隨著時間的推移,這些GEODE會吸收恒星、塵埃、氣體和其他物質,然后慢慢變大并旋轉得更快。當它們加速時,它們反而會開始相互排斥,就像宇宙中的其他事物一樣--導致加速膨脹。

該團隊表示,這個故事跟其他的宇宙觀測結果是一致的,F在已經有足夠多的古老恒星產生足夠多的GEODE來解釋測量到的加速度,并且GEODE不會跟宇宙微波背景相混淆,因為它們是在這些輻射發出數億年后誕生的。最重要的是,它們不會破壞星系的形,因為它們會在星系還在閃爍之前就把自己推離發光物質。事實上,這些天體現在仍可能潛伏在星系之間巨大的空洞中。

當然,將這些天體跟現存的宇宙故事匹配匹配是一回事,試圖找到直接證據又完全是另一回事了。研究團隊表示,要證明GEODE的存在將是困難的,因為它們看起來非常像黑洞,即使是用引力波天文臺測量時也是如此。但進一步的調查可能有助于發現新的線索。

相關研究報告已發表在《Astronphysical Journal》上。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 暗能量 宇宙
十一运夺金助手彩乐乐