Load mobile navigation

狗界歌神新幾內亞“唱犬”消失半世紀 探險隊新幾內亞重獲DNA樣本

狗界歌神新幾內亞“唱犬”消失半世紀 探險隊新幾內亞重獲DNA樣本

狗界歌神新幾內亞“唱犬”消失半世紀 探險隊新幾內亞重獲DNA樣本(資料圖)

(神秘的地球uux.cn報道)據ETtoday(實習記者 高琳景):因發聲獨特而聞名的新幾內亞「唱犬」(New Guinea singing dog)是最罕見的犬種之一。自半世紀前,已沒有人看見它們的蹤跡,然而在4年前一次探險隊到新幾內亞西部較偏遠高地發現野狗群時,發現其樣本非常相似,可能是唱犬的前身。

根據《BBC》報導,唱犬不僅有獨特聲線外,其歌聲宛如人類唱歌,更是在自然界中找不到的。2016年一次探險隊在新幾內亞西部較偏遠高地發現了15只野狗,并于2018年重返此地采集血液、毛發、糞便和唾液等樣本,來確認是否為唱犬,甚至還對它們測量體重、年齡等身體狀況。

對此,美國國家科學院院刊(PNSA)于周一發表結果,從3只狗的血液當中取得DNA進行研究,發現其基因序列非常相似,彼此之間的連系比任何犬類都緊密得多,但由于它們已經相互繁殖了好幾代,造成許多遺傳多樣性消失。

美國國立衛生研究院研究員伊萊恩.奧斯特蘭德(Elaine Ostrander)表示,這些高地野狗和被圈養的唱犬有高達70%的遺傳重疊,但還是缺少了一些原始多樣性,可能是由人創造而來的品種。

研究人員也提到,由于會唱歌的狗很少,因此希望可以通過精子樣本,繁衍真正的新幾內亞「唱犬」,因為失去一個物種并不是一件好事。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 新幾內亞
十一运夺金助手彩乐乐