Load mobile navigation

NASA的OGO-1衛星最終重新進入地球大氣層解體

NASA的OGO-1衛星最終重新進入地球大氣層解體

NASA的OGO-1衛星最終重新進入地球大氣層解體

NASA的OGO-1衛星最終重新進入地球大氣層解體

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:外媒報道,NASA的OGO-1衛星是太空時代早期的人造物體。它于1964年發射,其任務是研究地球的磁層。這顆衛星繞地球的飛行在上周末結束并最終重新進入地球大氣層解體。而它的這一段最后時刻被錄了下來。OGO-1是NASA軌道地球物理觀測站項目的一部分。雖然該項任務于1971年正式結束,但它又作為一塊太空垃圾在軌道上徘徊了多年時間。

據悉,這顆衛星則是在當地時間8月25日由亞利桑那大學的卡特琳娜巡天系統(CSS)在尋找可能撞擊地球的小行星時發現的。研究人員在經過調查后發現,這不是一顆小行星而是一顆被遺忘的衛星。

在Facebook上的PYF Spotters社區通常都是把精力花在拍攝飛機上,但這次它卻捕捉到了OGO-1重返塔希提島上空的視頻。它看起來像某種奇怪的流星劃過天空并隨著它的墜落而分解成碎片。

虛擬望遠鏡項目(Virtual Telescope Project)也在OGO-1重返大氣層之前看到了它。不過它捕捉到的畫面讓這顆衛星看起來像是星空中的一個小點。

虛擬望遠鏡項目負責人Gianluca Masi能記錄下這顆衛星存在的最后時刻證明了天文學團體有能力計算和跟蹤OGO-1的軌道。

衛星沒有對地面造成破壞的危險。NASA稱其重返大氣層是退役航天器正常的最后一次操作。

OGO-1很久以前就被載入了史冊,但它的命運提醒人們,太空垃圾問題日益嚴重。太空垃圾是指壽命已過但仍在軌道上運行且對其他航天器構成潛在威脅的物體。雖然研究人員正在研究緩解這一問題的方法,但要清理地球周圍的空間還有很長的路要走。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 衛星
十一运夺金助手彩乐乐