Load mobile navigation

波蘭華沙動物園大象離世同伴抑郁 園方喂大麻油減焦慮

波蘭華沙動物園大象離世同伴抑郁 園方喂大麻油減焦慮

波蘭華沙動物園大象離世同伴抑郁 園方喂大麻油減焦慮

(神秘的地球uux.cn報道)據東網:波蘭華沙動物園今年3月一只年老雌象的離世,令其他3只大象出現哀傷、焦慮現象,園方早前為此決定實驗一項新療法降低它們的焦慮感,以無害、有助對抗抑郁的大麻二酚(CBD)注入大象嘴內或混在其食物中,希望助大象渡過失去大象群體中長者的重大時期。

外媒上周六(29日)報道,園方發現園內4只大象中最年老的雌象埃爾娜(Erna)離世后,園內另一只雌象弗雷德齊亞(Fredzia)因此出現焦慮行為,無法和另一只雌象建立關系。園方專家遂在相關大象身上提取血液、唾液、糞便等樣本,以觀察大象的壓力荷爾蒙皮質醇程度。

園方目前已完成第一階段實驗,采集了約300份樣本,將在幾周內將大麻二酚用在實驗大象上,并定期透過血液檢查確認它們健康;預計需兩年時間才有結果。園方強調大麻二酚不是毒品,但能夠刺激血清素及多巴胺生成,有助減輕狗等動物的焦慮和壓力。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 波蘭 大象 動物園
十一运夺金助手彩乐乐