Load mobile navigation

旨在拜訪特洛伊小行星群的“露西”探測器擬于2021年10月發射

旨在拜訪特洛伊小行星群的“露西”探測器擬于2021年10月發射

旨在拜訪特洛伊小行星群的“露西”探測器擬于2021年10月發射

(神秘的地球uux.cn報道)據科技日報:物理學家組織網近日報道,旨在拜訪特洛伊(Trojan)小行星群的“露西”探測任務最后研發階段大功告成,獲美國國家航空航天局(NASA)通過!奥段鳌庇擅绹髂涎芯克⊿wRI)領導,擬于2021年10月發射,拜訪主小行星帶內的1顆天體和特洛伊小行星群內的7顆天體。

NASA在對航天器、儀器、時間表和預算進行獨立審查后,批準這一階段通過。這個里程碑名為“關鍵決策點D(KDP-D)”,是從最終設計和制造完成(階段C)到系統交付、測試、組裝和集成(階段D)的正式過渡。在這一階段,研究人員完成了航天器的設計和制造,將儀器集成到航天器中并進行了測試。該航天器將于明年夏天被運送到NASA位于佛羅里達的肯尼迪航天中心,與運載火箭整合。

目前,氧化劑罐已與航天器集成在一起,所有航天器的組裝和測試工作完成后,等待2021年10月發射窗口的到來。

據悉,“露西”將在太陽系內進行為期12年的旅行,行程長達64億公里。它將探索8顆小行星,將成為一次探測小行星數量最多的航天器。該航天器將在2025年與第一顆目標小行星相逢,這是一顆位于主小行星帶內的小行星。2027年“露西”將到達7顆特洛伊小行星中的第一顆,并于2033年飛掠最后一對特洛伊小行星。

特洛伊小行星群是與木星共用軌道、一起繞太陽運行的一大群古老的小行星!奥段鳌比∽钥茖W家于1974年在埃塞俄比亞發現的一具南方古猿化石的名字。古猿“露西”是一名女性,生活在距今320萬年之前,被認為是第一個直立行走的人類,是目前所知人類的最早祖先。這一名字也彰顯了科學家的熱切期望:他們希望對這8顆小行星的研究能進一步揭示太陽系最早期的“模樣”。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 探測器 小行星
十一运夺金助手彩乐乐