Load mobile navigation

罕見鴛鴦從俄羅斯遠東飛至莫斯科并停留在當地一個小湖內

罕見鴛鴦從俄羅斯遠東飛至莫斯科并停留在當地一個小湖內

資料圖:罕見鴛鴦從俄羅斯遠東飛至莫斯科并停留在當地一個小湖內(© CC0 / Pixabay

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:俄羅斯衛星通訊社莫斯科8月31日電,俄羅斯首都莫斯科市自然資源利用與環境保護局新聞處發布消息稱,罕見的鴛鴦從遠東飛至莫斯科并停留在當地的一個小湖內。

消息稱,對于莫斯科和俄羅斯的歐洲部分來說,這類鳥是非典型的動物。其在俄羅斯的自然棲息地位于阿穆爾州、哈巴洛夫斯克邊疆區、濱海邊疆區和薩哈林州,主要分布在阿穆爾河流域。鴛鴦被列入俄羅斯紅皮書。全球約有2.5萬對,其中1.5萬對在俄境內。

鴛鴦(學名:Aix galericulata):鴛指雄鳥,鴦指雌鳥,故鴛鴦屬合成詞。屬雁形目的中型鴨類,大小介于綠頭鴨和綠翅鴨之間,體長38-45厘米,體重0.5千克左右。

雌雄異色,雄鳥嘴紅色,腳橙黃色,羽色鮮艷而華麗,頭具艷麗的冠羽,眼后有寬闊的白色眉紋,翅上有一對栗黃色扇狀直立羽,像帆一樣立于后背,非常奇特和醒目,野外極易辨認。

雌鳥嘴黑色,腳橙黃色,頭和整個上體灰褐色,眼周白色,其后連一細的白色眉紋,亦極為醒目和獨特。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 俄羅斯 鴛鴦
十一运夺金助手彩乐乐