Load mobile navigation

半世紀以來最為巨型的撒哈拉沙塵暴“哥斯拉塵云”卷襲美國

半世紀以來最為巨型的撒哈拉沙塵暴“哥斯拉塵云”卷襲美國

半世紀以來最為巨型的撒哈拉沙塵暴“哥斯拉塵云”卷襲美國

(神秘的地球uux.cn報道)據東網:自過去半世紀以來最為巨型的撒哈拉沙塵暴“哥斯拉塵云”,自周末從加勒比海東部移動至南美國家,現西移至中美洲及美國東南部。氣象學家指,“哥斯拉”會在海灣地區登陸,預計佛羅里達州、路易斯安那州及德薩斯州等會受影響。

“哥斯拉塵云”上周從非洲西部形成,從太平洋橫跨逾6000公里抵達加勒比海及墨西哥灣區!案缢估瓑m云”于周四(25日)及周五(26日)抵達美國灣區,預計將會天色蒙糊。登陸后,部分沙塵有可能在本周向北部及東部移動,預計會到達俄亥俄河及大西洋中部。

颶風專家科特洛斯基(Dan Kottlowski)指,“受沙塵影響,德薩斯州東部及南部本周的空氣質素可跌至中等及不健康水平”;他又稱“患有呼吸道疾病人士不應長時間逗留室外,而有嚴重呼吸問題人士應只好留在家中”。另外有專攻環境健康的教授提醒,沙塵帶來的污染有可能會令居住在新冠肺炎的重災區人士,成為高危染病的一群。

非洲撒哈拉沙漠的空氣層極度干旱及參雜沙粒,強風將沙粒及礦物微粒卷至高空并形成塵云,這亦令空氣質素跌至“災害”級別。由于該異常巨大并且密度高,因此有“哥斯拉塵云”之稱。

相關報道:撒哈拉現50年來最大沙塵暴 越過大西洋直逼美國

(神秘的地球uux.cn報道)據快科技:來自非洲撒哈拉沙漠的巨大沙塵暴已經越過大西洋,進入加勒比海域,正在直逼美國,這也是50年來最猛烈的一次沙塵暴。報道稱,來自非洲撒哈拉沙漠的巨大沙塵暴已經越過大西洋進入加勒比海域,一直到墨西哥的尤卡坦半島的北部和西部并直逼美國。途徑的多個國家已被嚴重的沙塵籠罩,使天空變暗,雨水被污染,能見度大大降低,對人類健康造成嚴重危害。

雖然非洲的沙塵每年都會吹過大西洋,但這次卻異常的巨大且密集,被認為是50年來最猛烈的一次。

世界氣象組織表示,沙塵暴是嚴重的災害,會影響世界許多地方的天氣、氣候、環境、健康、經濟、交通和農業。目前的沙塵暴將會給加勒比地區的日常生活造成嚴重影響。許多地方的空氣質量處于“危險”水平,可以進入肺部產生呼吸性疾病的PM10的濃度達到了20年來的最高值,表述大氣渾濁程度的關鍵物理量“氣溶膠光學厚度”也處于歷史最高水平。

沙塵暴是干旱和半干旱地區常見的氣象災害。它們通常是由雷暴或與氣旋相關的強大壓力梯度造成,這些因素會在大范圍內增加風速。這些強風將大量的沙子和灰塵從裸露干燥的土壤中帶到大氣中,將它們吹到數百到數千公里之外。

據悉,每年大約有20億噸塵埃進入大氣層,這在很大程度上是一個自然過程,但很大一部分是水和土地管理不善的結果。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 美國 沙塵暴
十一运夺金助手彩乐乐