Load mobile navigation

印尼爪哇島默拉皮火山噴發 火山灰及蒸氣噴至6公里高空

印尼爪哇島默拉皮火山噴發 火山灰及蒸氣噴至6公里高空

印尼爪哇島默拉皮火山噴發 火山灰及蒸氣噴至6公里高空

(神秘的地球uux.cn報道)據東網:印尼爪哇島默拉皮火山周日(21日)早上噴發,火山灰及蒸氣噴至6公里高空,附近村落被火山灰覆蓋,當局呼吁民眾切勿接近火山口范圍3公里的位置。

默拉皮火山噴出大量火山灰及蒸氣,數公里外都聽到噴發時的隆隆聲,火山灰影響附近數個村莊。印尼火山及地質災害應變中心維持默拉皮火山的警報級別為第3高,警告居民勿接近火山口3公里位置,小心有熔巖。

默拉皮火山高2968米,是印尼500座火山最活躍之一,去年亦曾經噴發。它對上一次大爆發是2010年,當時成353人死亡。

相關報道:印尼「梅拉比火山」兩度爆發…狂噴7分鐘! 巨大灰云直沖6公里高

(神秘的地球uux.cn報道)據中央社:印尼地質署表示,印尼梅拉比火山(Mount Merapi)今天兩度噴發,向空中噴出6公里高的火山灰云。梅拉比火山是世界上最活躍的火山之一。

《法新社》報導,印尼地質署指出,這兩次噴發持續約7分鐘,促使地方當局下令居民待在火山口方圓3公里的禁區外;鹕娇谖恢绵徑∧嵛幕既杖牵╕ogyakarta)。

梅拉比火山噴發后,印尼地質署沒有提高火山警戒狀態,但建議民航機在飛經此區時保持謹慎。當地媒體報導,在火山附近斯勒曼(Sleman)和加拉登(Klaten)等地區的民眾,今天上午都聽見火山噴發的巨大聲響。

梅拉比火山上次大爆發是在2010年,導致300多人死亡,迫使附近約28萬人撤離。這也是1930年以來最大規模的噴發。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 火山 印尼
十一运夺金助手彩乐乐