Load mobile navigation

蜜蜂數量減少 研究人員找到植物授粉新方法:肥皂泡

蜜蜂數量減少 研究人員找到植物授粉新方法:肥皂泡

蜜蜂數量減少 研究人員找到植物授粉新方法:肥皂泡

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:外媒報道,閃爍的肥皂泡是一種意想不到的把花變成水果的新工具。隨著蜜蜂數量的減少,尋找給作物授粉的替代方法變得更加緊迫,F在研究人員發現,肥皂泡可以攜帶花粉顆粒并將它們附著在花朵上。

“這聽起來有點像幻想,但功能肥皂泡的有效授粉和確保水果質量跟傳統手授粉是一樣的,“日本先進科學和技術研究所副教授、該項研究的論文主要作者Eijiro Miyako說道。

研究人員一直在研究自動蜜蜂機器人和小型無人機來完成授粉工作。Miyako及其同事之前曾用一架玩具無人機做過實驗,但他們發現,這架無人機在接觸花朵時有傷害花朵的傾向。肥皂泡則代表了一種更溫和的解決問題的方法。

研究人員首先發現,肥皂泡確實可以攜帶花粉。然后,他們測試了不同的泡沫配方并確定了一種有時用于洗發水的化合物--lauramidopropyl betain是一種不錯的載體。

早期的實驗表現出了前景,但在確定最精確的方法來瞄準氣泡以及如何處理潛在的天氣問題如雨或風方面仍然存在一些障礙。

這組作者在論文中寫道:“我們希望我們將肥皂泡和無人機技術結合起來的多學科方法能引領農業工程領域的創新發展!




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 植物
十一运夺金助手彩乐乐