Load mobile navigation

前往南極洲的俄羅斯探險隊確定地球南磁極的新坐標

前往南極洲的俄羅斯探險隊確定地球南磁極的新坐標

前往南極洲的俄羅斯探險隊確定地球南磁極的新坐標

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:俄羅斯衛星通訊社莫斯科6月8日電,俄羅斯國家地質公司(Rosgeo)新聞稿中寫道,前往南極洲的俄羅斯探險隊確定了地球南磁極的新坐標,上次對該坐標的類似直接測定是在2000年進行的。

消息中稱:“‘弗拉基米爾斯基海軍上將’號海軍海洋地理研究船今日在喀瑯施塔得結束了2019年12月3日開始的環球探險。此次探險期間,科學家們確定了地球南磁極的新坐標!

該公司表示,獲得的數據還應進行驗證,將劃定地球南磁極的最終確切位置。

新聞稿透露,地球南北磁極與地理南北極的位置不一致,它們一直處于“漂移”狀態。因此,2000年南磁極位于距離南極點約2817公里處。

由于南磁極每年偏移多達50公里,因此探險隊的任務具有現實意義。20世紀60年代南磁極從南極洲大陸移動至海里,而上世紀已經移動了超750公里。2000年澳大利亞地質調查局確定了上次南磁極的坐標,而1983年俄探險隊對南磁極進行了直接測定。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 俄羅斯 南極洲
十一运夺金助手彩乐乐