Load mobile navigation

蔡艷娟成為首位登上珠穆朗瑪峰的寧夏女性

蔡艷娟成為首位登上珠穆朗瑪峰的寧夏女性

蔡艷娟成為首位登上珠穆朗瑪峰的寧夏女性

(神秘的地球uux.cn報道)據中新網報道,蔡艷娟成功登頂“世界之巔”成為首位登上珠峰的寧夏女性。蔡艷娟于4月10日抵達西藏拉薩,正式加入雅拉香波珠峰登山隊。

經歷了一個多月的適應性訓練,5月28日凌晨,蔡艷娟跟隨登山指揮和向導從突擊營地出發開始沖擊頂峰。蔡艷娟告訴記者,在海拔8700米的第二臺階處是珠峰北坡路線的最大難點,有5米高的垂直峭壁,攀登難度相當大。她看到了躺在雪地里的遇難者遺體,“從他身邊經過時,我心里不由的緊張、害怕!辈唐G娟在心中暗暗的告訴自己:“登頂排第二,安全回家陪家人,排第一”。

28日9時55分,經過7個多小時的頑強攀登,蔡艷娟終于站在珠峰峰頂。蔡艷娟說,對于登山者而言,尤其是攀登珠峰這樣的冒險挑戰,“要有隨時跟死神打交道的心理準備,很可能一起攀登的戰友,前一秒還在同一位置,下一秒,他就因為體力透支或是發生什么意外,直接滑墜至千米以下,尸骨無存!

“登頂之路中因艱難險阻來臨帶來的崩潰絕望,決不放棄懷揣希望堅持攀登終于成功,這個過程像極了人生!痹诓唐G娟看來,登過一座山,就是見過一世人生。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 珠穆朗瑪峰
十一运夺金助手彩乐乐