Load mobile navigation

俄羅斯堪察加半島的克柳切夫火山噴發出的煙柱達到海拔5.5公里

俄羅斯堪察加半島的克柳切夫火山噴發出的煙柱達到海拔5.5公里

俄羅斯堪察加半島的克柳切夫火山噴發出的煙柱達到海拔5.5公里(© 照片 : KVERT/U. Demyanchuk)

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:俄羅斯衛星通訊社堪察加彼得羅巴甫洛夫斯克6月1日電,據俄科學院遠東分院火山學與地震學研究所堪察加火山噴發應急響應小組(KVERT)消息,位于堪察加半島的克柳切夫火山噴發出的煙柱達到海拔5.5公里。

消息說,“火山灰噴發發生在當地時間6月1日早上,噴發高度達為海拔5500米。根據風向,火山灰塵蔓延到火山以東180公里的地方!

據悉,已針對火山灰發布了航空安全橙色預警,但火山區域沒有國際航線經過。據俄羅斯緊急情況部堪察加邊疆區總局消息,堪察加邊疆區的居民點沒有發現有火山灰塵降落。

克柳切夫火山是歐亞大陸最高的活火山(4750米)。該火山屬于克柳切夫火山群,距離堪察加邊疆區烏斯季堪察加茨克區的克柳齊村30公里。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 俄羅斯 火山
十一运夺金助手彩乐乐