Load mobile navigation

南極洲的奇異“綠雪”將隨著世界氣候變暖而蔓延開來

南極洲的奇異“綠雪”將隨著世界氣候變暖而蔓延開來

南極洲的奇異“綠雪”將隨著世界氣候變暖而蔓延開來

南極洲的奇異“綠雪”將隨著世界氣候變暖而蔓延開來

(神秘的地球uux.cn報道)據cnBeta:外媒CNET報道,我們看到的積雪通常是白色的,但在南極洲沿海的部分地區,雪卻呈現出奇異的綠色。隨著氣候變暖,我們可能會看到更多的這種顏色,因為氣候變暖會影響到這片被冰雪覆蓋的土地。

南極洲并沒有變成一個巨大的瑪格麗特酒。這種綠色是由微細雪藻大量繁殖造成的。這些雪藻覆蓋了如此之多的地面,它們甚至能被衛星觀測到。

由英國劍橋大學和英國南極調查局的研究人員領導的一個團隊利用衛星數據和實地觀測,繪制了一張綠藻圖,并預測了這種令人不安的“綠雪”的未來生長。他們在周三的《自然通訊》雜志上發表了他們的研究成果。

這種“綠雪”出現在海岸線上!八鼈兩L在‘較溫暖’的地區,在11月至2月的南半球夏季,平均氣溫剛剛超過零攝氏度,”劍橋大學在周三的一份新聞稿中說。附近的企鵝聚居地似乎在海藻群中發揮了作用。我們最近得知,企鵝的糞便會給科學家們帶來笑氣問題。它還可以促成藻類的生長。

氣候變化似乎會在南極雪地的不經意間“綠化”中發揮作用!半S著南極洲變暖,我們預測雪藻的總體質量將增加,因為向高處擴散的雪藻的數量將大大超過小島上的小塊藻類的損失,”該論文的主要作者、劍橋大學植物科學家Andrew Gray說。

科學家們看到的不僅僅是綠色。南極洲的部分地區看起來像一道彩虹。研究人員打算將研究范圍擴大到紅色和橙色的藻類,這些藻類為這種多色景觀做出了貢獻。

相關報道:南極洲因為氣溫升高開始“變綠”

(神秘的地球uux.cn報道)據俄羅斯衛星網:英國研究團隊認為,這些“花”將在未來擴大自己的品種,因為全球氣候變暖為它們的生長創造了越來越多的必要條件。

在一些地區,各種單細胞生物緊密地“群居”在一起,以至于將白雪變成了鮮綠色,甚至在太空都能看到這種景象。

生物學家耗時六年,使用衛星數據和地面觀測來測量各種綠色水草。最后他們做出第一張半島海藻圖。它將被用作基線,以評估這片白色大陸變綠的速度。

科學家發現,藻類已經與微小的真菌孢子和細菌形成了密切聯系。主持研究的科學家之一麥特•戴維稱,“這是一個真正的植物群,有變成新棲息地和形成新生態系統的趨勢!

科學家此前發現,地衣和苔蘚的數量增加,但它們的生長速度比起水草(藻)則顯得極其緩慢。未來,研究人員還將測量紅色及橙色藻類,并要弄清楚,這樣的色澤可能會如何影響積雪的熱反射率。




歡迎關注微信公眾號“環球趣視頻”
上一篇 下一篇 TAG: 南極洲 氣候
十一运夺金助手彩乐乐